首页 > 保险指南 >  1万元就可以给一家人配齐保险 让你投保不迷路

1万元就可以给一家人配齐保险 让你投保不迷路

2019-11-06 47 分享到:

如何确定自己的需求,选择到自己真正需要的保险产品。今天,小编就来教教大家,1万元如何给全家人配齐保险?

成年男女如何选保险?

宝宝孩子如何选保险?

父母老人如何选保险?

一、给成年男女选保险

对于每一个第一次买保险的消费者来说,最好是先对家庭经济支柱进行保障。

说得极端一点,如果你自己只有社保,没有任何商业保险的话,无论你给父母孩子买再多保险,一旦你出了事,父母孩子的不仅要承担巨大的悲痛,还会面临沉重的经济负担。

我们要明白,当自己成为了一家之主时,整个家庭的重担都压在我们身上,所以我们要先把自己保护好,才能更好地保护家人。

而对于正值壮年的家庭经济支柱来说,他们要面临的主要是疾病风险和身故风险。

意外险+医疗险+定期(或终身)重疾险+定期寿险。预算4000元左右

意外险:因为这个年纪相对还比较年轻,身体素质好,即使生病的话,治愈率也比较高。因此,如果不幸身故,原因多为意外。当我们的预算不足以购买一款保额足够的寿险时,可以先选择一款保额足够的意外险进行保障,意外险一定要附加意外医疗。

医疗险:值得一提的是,医疗险尽量选择高保额的,比如百万医疗险。有些朋友可能认为,百万医疗险的1万免赔额门槛比较高。

可是换个角度想,这1万元,在大病面前根本不值一提。一旦发生重大疾病,治疗花费至少几十万,如果保额不够的话,则家庭所面临的经济压力会更大。因此,预算有限的情况下,更需要购买高保额医疗险。

重疾险:当经济条件有一定能力时,一定要及时购置重疾险。重疾险是很重要的,不要以为年轻的时候身体健康无所谓,随着年龄的增长,身体机能会逐渐下降,没有人敢保证自己永远不会生病。

一旦家庭经济支出罹患重疾,不仅需要承担高额的治疗费用,在生病期间家庭还会失去经济来源,就算治好了病,还有后续的疗养费用等等,这是一笔非常大的开支。因此,只要预算不是太拮据,都应该配置足额的重疾险。

至于是定期型还是终身型重疾险,就看个人的选择了。

定期寿险:考虑到,如果家庭经济支柱一旦发生不幸去世,让家里剩下的人不至于断了生活来源,他们可以用这笔钱来进行过渡,开启新的生活。单从家庭责任上面来看的话,可以选择定期寿险,保至60岁。60岁之后,家庭责任已经落到下一辈身上了,即使我们身故,也不会在经济上对家庭带来太大的损失。

二、给宝宝孩子选保险

小孩子最主要的是意外风险和疾病风险。

在大多数情况下,小孩子还不需要考虑身故风险。因为小孩子还没有承担起家庭责任,身故保障主要还是给家庭大人的。

医疗险+意外险+定期重疾险。年保费预算1000元左右就能实现。

医疗险:小孩子因为抵抗力差,容易生病,发烧感冒都比成年人好得慢,更别说如果还患上其他什么疾病呢。所以小孩子是非常需要医疗险的,用来保障疾病风险。

意外险:在孩子一周岁之前,可以暂时先不买意外险。因为小孩子在还没有学会走路之前,没有多少搞事情的能力,大多数时间都是被大家捧在手心里的。

当孩子会到处爬各种钻的时候,就需要给他买意外险了。小孩子好动又好奇,指不定一眨眼就溜到什么地方干“坏事”去了,可谓是防不胜防。磕磕碰碰在所难免,所以买一份意外险,附加了意外医疗,可以有效应对突发状况。

定期重疾险:这个年龄购买重疾险是非常非常便宜的,保额也不会太低。经济条件越是有限,就越要今早购置定期重疾险,先把保障做完善。不然孩子一旦罹患重疾,这笔治疗费用对于家庭来说实在太沉重了。

1万元就可以给一家人配齐保险 让你投保不迷路

不建议购置寿险产品。国家对未成年的身故理赔金限制,最高不超过20万。从家庭责任上来看,孩子身故不会在经济上带来打击,而对于精神上的伤痛,保险也无能为力。因此暂时没有必要为孩子购买寿险产品,等孩子成年后再买也不迟。

三、给父母老人选保险

以疾病风险为主。

因为父母的家庭责任已经转移到子女身上了。身故的话,从经济方面来说,对家庭带来的打击没有那么大了,所以首选应该是疾病风险。对于上了年纪的父母来说,一旦罹患疾病,身体抵抗力没有年轻人那么好了,治愈难度增大,恢复能力衰弱,对于疾病需求非常迫切。

意外险+医疗险+一年期防癌险。年保费预算控制在3000元左右。

意外险:老年人上了年纪之后,反应会渐渐变得迟缓,面对突发状况无法及时躲避,因此遭遇意外的几率也很高。我们经常听见邻里亲戚说,谁家老人不小心摔了、磕了、碰了,而老年人身体已经很弱了,一旦发生意外,受到的损害比年轻人严重得多,甚至可能危及生命。所以意外险对于老人来说还是很有必要的。

防癌险:防癌险可以看作是缩小版重疾险。对于防癌险来说,有条件还是尽量购买终身型产品,因为我们不知道什么时候会患病,既然已经购买了保障,就要尽可能地把它做得更全面。面对父母患病,我们作为子女当然会想要竭尽全力去救治,老人的身体素质比较差,治疗起来难度更大,费用也是非常庞大的,因此,购买终身型防癌险可以让我们没有后顾之忧。

医疗险:适合身体健康,没有既往病史,也没有异常和慢性疾病的人群,比如没有三高。因为医疗险的保障范围更加全面,但是对身体健康的要求也要高一点。

因为医疗险只能对已花费的治疗费用进行报销,最高不能超过已治疗费用的总和。而防癌险只保障癌症,并且防癌险一般保额有限,对于癌症治疗来说,可能会不够,而后续的营养费、康复费用,则也是一笔不小的开支。

保险产品的购买是要根据消费者的保障需求而定的。明白了不同阶段、不同人群的不同需求,从而选择相应的保险产品,才是科学投保的第一步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

叶祥宇

四川德阳  中国人寿

15883890985

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

139006个用户完善保障计划

139006个用户完善保障计划