李小娜的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
李小娜 
预约咨询
执业证号:26050011011780062018000120
所属机构: 明亚保险经纪有限公司
所在地区: 河北 廊坊
关注我:
微信
李小娜的名片
轻松存手机
保险资讯
保险等待期常见误区分享
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了控制理赔风险、防止投保人骗保,大部分保险产品都设置有等待期,且等待期内的保险事故不在保险公司的理赔范围内。当然,不同险种的等待期存在一些差异,医疗险的等待期一般是30天,重疾险和寿险的等待期多为90天~180天!下面小沃就来分享一下关于保险等待期的常见误区,感兴趣的朋友不妨了多多留意。

保险等待期常见误区分享

  误区一:等待期不能去医院

  尽管已经感觉身体不舒服,但一些被保险人却强忍着不去医院,而原因则是保险等待期的限制。

  这样的行为当然是不对的,毕竟买保险是为了提供保障,为了等待期而耽误了治疗的最好时机,损伤的往往是自己的身体。

  误区二:等待期查出异常是否补充健康告知

  依据《保险法》第十六条规定:订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问的,投保人应当如实告知。

  也就是说,如实告知仅仅是要求我们在投保前的义务,毫无疑问这是需要严格遵守的。

  至于买完保险后发现的健康异常,这是被保险人无法预料到的,它并不影响保单继续有效,保险公司更不会以投保后发现健康异常来拒赔。

保险等待期常见误区分享

  当然,如果这个疾病可能会对以后的理赔结果产生影响时,最好还是和保险公司进行联系,并询问一下保险公司是否需要进行补充告知!也就是说,只要在投保时做到了如实告知的义务,其实不必太在意等待期的问题。

Copyright ©2008-2021 沃保网  明亚保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180158个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180158个用户完善保障计划